Возрастное ограничение 18+

В Арамиле отчитались о завершении рекультивации свалки с опережением графика

20.29 Вторник, 15 ноября 2022
Общество
Стоп-кадр видео телекомпании «Арамильские вести»
Несанкционированная свалка на въезде в Арамиль со стороны Кольцово перестала существовать. Её ликвидировали в процессе рекультивации, причём, сделали это с большим опережением графика.

Закончить работы по рекультивации арамильской свалки должны были только в следующем году, но справились раньше. Всего за 2 месяца все бытовые отходы утрамбовали в одну возвышенность, туда же перевезли и загрязнённую почву. Затем, согласно технике рекультивации, получившееся «мусорное плато» накрыли несколькими специально разработанными слоями, присыпали чистой землей и засеяли. Ещё год -два, и на месте дурно пахнущей свалки начёт вырастать молодой лесок.

Тележурналистам «Арамильских вестей» директор местного МБУ Светлана Аминова рассказала, что на работах удалось ещё и существенно сэкономить. Деньги из федерального бюджета распределялись по двум контрактам. Один был исполнен примерно на ту сумму, которая была запланирована, а работы по второму обошлись примерно на 10 миллионов рублей меньше, чем изначально оговаривалось.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK