Возрастное ограничение 18+

Из Еланского гарнизона домой вернули около 700 мобилизованных

13.22 Пятница, 14 октября 2022
Общество
Фото: Алевтина Трынова / Вечерние ведомости
Депутат Госдумы РФ Максим Иванов заявил, что из Еланского гарнизона домой отправили около 700 мобилизованных. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Максим Иванов посетил медицинскую роту в Еланском гарнизоне. Там ему сообщили, что за две недели обратно домой отправили 400 человек. Еще 300 человек отправили по документам, как неправомерно мобилизованных.

«В итоге военные в Елани отвлекаются от своей работы и тратят время на дополнительную проверку мобилизованных, отправку их обратно. То есть, выполняют работу военкомов. ˂…˃ Почему в итоге так много мобилизованных, не подходящих по здоровью? Вопрос. Будем разбираться», – отметил депутат.


Ранее управляющий по права человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что мобилизованных отправляют в Луганск на обучение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK