Возрастное ограничение 18+

В свердловских школах планируют ввести уроки военной подготовки

Школьников будут обучать стрельбе, рукопашному бою, оказанию медицинской помощи

09.53 Понедельник, 10 октября 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В школах Свердловской области планируют открыть специализированные классы с начальной военной подготовкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Владимира Мезенцева.

– Мы сейчас ведем активные переговоры с министерствами образования и спорт, инструкторскими составами. Будем готовить в каждой школе специализированные классы НВП, военно-патриотические клубы, которые будут задействованы именно как образцово-показательные группы, которые будут показывать другим учащимся, что может человек, который занимается НВП, – рассказал Мезенцев.


Планируется, что школьников будут обучать стрельбе, рукопашному бою, оказанию медицинской помощи, управлению беспилотными летательными аппаратами. Также ученики будут участвовать в спортивной подготовке.

– В 1-2-х классах рассказывать, прививать любовь к родине. После 4-5-х классов уже начинать какие-то деятельные, когнитивные моменты, чтобы они узнавали оружие, собирали его и так далее. А вот когда наступает уже 16 лет, здесь наступает уже призывная подготовка: уже уставы можно поучить, строевой подготовкой заняться, с парашютом прыгнуть, – пояснил Владимир Мезенцев.


Помимо этого, на базе ДОСААФ в Свердловской области планируют открыть центр специального назначения и дополнительной подготовки молодежи.

Напомним, что в школах с этого года каждую неделю проходят церемонии поднятия государственного флага. Ученики слушают и исполняют гимн РФ. По понедельникам первым уроком стоит классный час «Разговоры о важном».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK