Возрастное ограничение 18+

Глава Екатеринбурга заявил, что в мэрии работают в основном «бронированные» от мобилизации чиновники

11.54 Пятница, 7 октября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Сегодня на Свердловском полигоне состоялось открытие чемпионата России по высокоточной стрельбе. На мероприятие приехал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, взял в руки ружье и впервые высказался о частичной мобилизации, сообщает Е1.RU.

На открытии чемпионата Орлов продемонстрировал свои навыки охотника и любителя пострелять по тарелочкам. После этого он высказался о частичной мобилизации и заявил, что большинство чиновников администрации Екатеринбурга «бронированные», так как их работа связана с «жизнеобеспечением населения».

– У нас в основном бронированные ребята. Потому что их работа связана с жизнеобеспечением населения и управлением городским хозяйством. У нас никто не бегает. Ни от военкоматов, никуда. Я категорический противник. Те, кто должен служить и должен быть мобилизован, безусловно, будут мобилизованы, – заявил Орлов.


Мэр добавил, что сейчас администрация занимается сверкой учетов с военкоматом и отрабатывает мобилизационный отдел.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK