Возрастное ограничение 18+

Преображенский парк Екатеринбурга засыпали тоннами камней

20.30 Четверг, 6 октября 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Не торопитесь пугаться заголовку. Более полутора тысяч тонн камней в Преображенский парк Академического района Екатеринбурга завезли в рамках благоустройства этой территории. К тому же, это не просто какие-то булыжники, а благородный гранит. Из него в восточной части парка выложат таким образом, что эта каменная гряда станет и украшением городского пейзажа и, одновременно, напоминанием об Уральских горах и их природном богатстве.

Пока благоустраивается только одна половина Преображенского парка — от улицы Чкалова до улицы Мехренцева. Планируется, что работы здесь завершатся к концу осени. Помимо рассыпания камней заасфальтировали дорожки, установили часть подготовленных скамеек и светодиодные фонари, начали высаживать деревья. До конца октября в парке должны появиться 340 деревьев и 4500 кустарников, а до середины ноября – скамейки и урны, — сообщает портал AkademEKB.

Вторую половину Преображенского парка преобразовывать будут в следующем году. Финансирование на работы в парке Академического района выделено из федерального, регионального и местного бюджетов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK