Возрастное ограничение 18+

Депутат Госдумы заявил об ограничении продажи алкоголя в Еланском гарнизоне

15.22 Среда, 5 октября 2022
Общество
Фото: Максим Иванов / vk.com
В Еланском гарнизоне, где обучают мобилизованных из Свердловской области и соседних регионов, ограничили продажу алкоголя. С тех пор ситуация стабилизировалась. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Максим Иванов на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Иванова, один магазин в Елани полностью прекратил торговлю алкоголем, а второй – ограничил время торговли двумя часами в сутки.

«Ситуация с пьянством выправилась, дисциплина повышается. Более того, по территории Елани курсирует военная полиция, проверяет документы», – пишет Иванов.


Депутат также посмотрел быт мобилизованных и заявил, что там «сухо, тепло, по-спартански просто». Есть электричество, еда, баня и мини-библиотека. Однако чисто не в каждой палатке.


Фото: Максим Иванов / vk.com


«Чистота внутри каждой палатки зависит от проживающих. Где-то прибрано, где-то – не очень», – отметил депутат.


Максим Иванов добавил, что сегодня для мобилизованных привезли 20 дизельных пушек, которые помог приобрести завод «ФОРЭС». На прошлой неделе тот же завод помог окружному учебному центру с дровами.


Фото: Максим Иванов / vk.com


«Не удивляйтесь. Мобилизованные живут в полевых условиях, в палатках, которые отапливаются «буржуйками», – подчеркнул Иванов.


Напомним, что депутат Максим Иванов сообщал о проблемах с нехваткой оборудования в Елани. Также он говорил о необходимости ввести сухой закон. Ранее мы писали о смерти трех мобилизованных в Еланском гарнизоне.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK