Возрастное ограничение 18+

Популяризаторов Шигирского идола в Екатеринбурге просит проверить депутат Госдумы

15.56 Пятница, 30 сентября 2022
Общество
Фото: Антон Каптелов / Вечерние ведомости
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов попросил прокурора Свердловской области проверить действия популяризаторов Большого Шигирского идола в качестве символов Екатеринбурга и Урала.

По мнению Милонова, объявление Шигирского идола символом Екатеринбурга «носит явно провокационный характер» и является искажением исторической правды. Это, как пишет депутат, якобы нацелено на ослабление государствообразующего русского народа.

«Прошу вас провести проверку действий лиц, развернувших кампанию по популяризации Большого Шигирского идола в качестве символов Екатеринбурга и Урала, на предмет соответствия законодательству», – говорится в обращении Милонова к прокурору Свердловской области Борису Крылову.


Ранее Виталий Милонов сообщил, что отправился в зону боевых действий в числе первых депутатов Госдумы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK