Возрастное ограничение 18+

Свердловский облсуд отменил приговор осужденному на пять лет врачу

12.29 Четверг, 29 сентября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловский областной суд оправдал ветерана боевых действий и врача екатеринбургской клинической больницы № 40 Владимира Громова, которого ранее приговорили к колонии за то, что он помочился в кустах и это заметили дети.

Напомним, что Сысертский суд в феврале назначил Владимиру Громову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста». Все дело в том, что врач помочился в кустах в поселке Большой Исток, и в этот момент его заметили две девочки.

В августе в Екатеринбурге начали собирать подписи в поддержку Владимира Громова. Письмо было опубликовано на портале Change.org и адресовано губернатору Евгению Куйвашеву, генпрокурору РФ Игорю Краснову, главе СКР Александру Бастрыкину. Горожане указали в письме, что осужденный врач пережил инсульт и страдает из-за болезни мочевыводящих путей. Авторы письма отмечали, что мужчина физически не может терпеть, когда хочет в туалет, а в его действиях не было злого умысла.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Владимиру Громову и признал врача невиновным.

«Громов оправдан по обоим эпизодам: в одном случае из-за отсутствия события преступления, в другом – из-за отсутствия в действиях мужчины состава преступления», – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK