Возрастное ограничение 18+

Под Екатеринбургом продолжают тушить тлеющий торфяник

09.56 Четверг, 29 сентября 2022
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Площадь очагов тления торфа у деревни Большое Седельниково в Свердловской области составляет 28 гектаров. Тушение тлеющего торфяника продолжается.

Как сообщают в пресс-службе МЧС по Свердловской области, в проливке территории торфяника участвуют 152 человека, задействовано 24 единицы спецтехники. Каждый сутки на торфяник из ближайшего водоема перекачивается более пяти тысяч кубических метров воды.

– Продолжаются работы по перемешиванию торфа с помощью шанцевого инструмента и заводнению территории для ликвидации тления, – добавили в МЧС.


Напомним, что с 25 сентября на территории Сысертского городского округа ввели режим ЧС из-за торфяного пожара у деревни Большое Седельниково.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK