Возрастное ограничение 18+

Военком: под мобилизацию могут попасть не служившие в армии свердловчане

16.50 Вторник, 27 сентября 2022
Общество
Фото: Алевтина Трынова / Вечерние ведомости
В Свердловской области в случае необходимости под мобилизацию могут попасть мужчины, которые не служили в армии по состоянию здоровья и получили категорию «В» (ограниченно годен к военной службе). Как пишет URA.RU, корреспондент издания стал свидетелем телефонного разговора военкома Андрея Шишенина, в котором тот говорил собеседнику, что «есть указание „вэшников“ призывать». В Минобороны информацию не комментировали.

«Те, кто не служили. „Вэшники“, как вы говорите… Если он только не тяжелобольной… Такие, как сахарный диабет, еще что-то… Они „вэшники“, „вэшники“ пойдут… Я не знаю, пока не могу предположить… Но они все будут в резерве… То есть указание есть „вэшников“ призывать», – приводит издание слова Шишенина.


После уточняющего вопроса корреспондента военком пояснил, что граждане с категорией «В» будут призваны «в случае необходимости».

«Если первый, второй, третий разряды, которые у нас стоят на воинском учете, уйдут. То тогда да [категорию „В“ мобилизуют]. Такое есть понимание», – заявил Шишенин.


Отметим, что в Минобороны пока не комментировали данную информацию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK