Возрастное ограничение 18+

В центре Екатеринбурга поставили шахматные столы

20.54 Пятница, 23 сентября 2022
Общество
Фото: телеграм-канал Интересный Екатеринбург / t.me/inburgru


Обещанных отапливаемых павильонов для игры в шахматы пока в Екатеринбурге не видно, а вот столики для шахматистов уже появились. Их вполне логично разместили на Плотинке, где многие годы устраивают любительские турниры продавцы книг и их товарищи.

Столики в количестве 4 штук поставлены по той стороне проспекта Ленина, где находится резиденция губернатора Свердловской области (она же — архитектурный памятник, Дом Севастьянова). Их столешницы сделаны в размер традиционных шахматных досок и разлинованы чёрно-белыми квадратами. Телеграм-канал «Екатеринбург №1» опубликовал непроверенную информацию, что благодарить за столики уральские шахматисты должны предпринимателя Юрия Окунева, чьей инициативой стало появление «игровой мебели» посреди Екатеринбурга.

Напомним, что на прошлой неделе поступила информация, что в Екатеринбурге планируют установить две отапливаемых беседки для любителей игры в шахматы. Одну — в ЦПКиО имени Маяковского, а вторую — как раз на Плотинке. Так что, появление шахматных столов под открытым небом можно считать «первой ласточкой» осуществления этих планов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK