В квартире главреда «Вечерних ведомостей» в Екатеринбурге прошли обыски

13.16 Четверг, 8 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Силовики сегодня утром нагрянули с обысками в квартиру главного редактора «Вечерних ведомостей» Владислава Постникова. Самого Постникова в этот момент дома не было.

В связи с тем, что главного редактора не было дома, силовики вскрыли дверь квартиры для проведения обыска. Обо всем этом Владислав Постников узнал из СМИ и заявил, что сам приедет с адвокатом к зданию полиции на Фрунзе, 73а.

Оказалось, что обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 9 августа в Москве в отношении экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева* (статья 207.3 УК РФ).

Адвокат Георгий Краснов получил постановление об обыске у Постникова. В ходатайстве в суд следователь указывает, что производство обыска в жилом помещении по месту регистрации Постникова «необходимо в целях отыскания орудия, оборудования и иных средств совершения преступления, предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела, а также в целях недопущения сокрытия или уничтожения следов преступления».

По версии следствия, Владислав Постников якобы «передавал Пономареву* материалы, используемые последним для дискредитации ВС РФ».

Сам Владислав Постников говорит, что не знаком с Пономаревым* и осуждает его высказывания в пабликах.

– Ту дичь, которую нес последнее время Пономарев, я даже не смог не прокомментировать. И в соцсетях я писал, что от таких людей вообще нужно держаться подальше, и ни в коем случае их не поддерживать. Я всех своих подписчиков от этого предостерегал, – сказал Постников перед тем, как вошел в здание полиции.


*Внесён Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK