Возрастное ограничение 18+

Погорельцы екатеринбургского дома судятся с управляющей компанией

19.04 Среда, 7 сентября 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Ущерб от прошлогоднего пожара в доме по улице Шейнкмана в Екатеринбурге хотят возместить за счёт управляющей компании «Верх-Исетская». Но для этого пришлось обращаться в суд.

Сильный пожар произошёл 14-го мая 2021-го года. Из-за него жильцам пришлось эвакуироваться при помощи пожарных. Несколько квартир сгорело с имуществом, пришли в неисправность лифты. Общий ущерб составил почти 30 миллионов рублей.

Специалистами МЧС было проведено исследование причин пожара. После него подозрения, что виновниками его стали сами жильцы дома, отпали. Это позволило пострадавшим потребовать возмещения ущерба с «управляшки», которая, естественно, не торопилась расстаться с деньгами. Впрочем, и восстанавливать повреждённое огнём общедомовое имущество тоже.

Теперь иск к управляющей компании «Верх-Исетская» на 30 миллионов рублей будет рассматриваться в суде, — пишет издание «Коммерсант».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK