Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области почти половина бывших медсестер уходят в другую сферу

15.51 Среда, 7 сентября 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области 46% бывших медсестер уходят работать в другую сферу. К такому выводу пришли эксперты онлайн-платформы по поиску работы hh.ru.

По данным hh.ru, с января по сентябрь в Свердловской области было открыто 1 127 вакансий медицинских сестер. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года и на 27% больше, чем год назад. Средний уровень предлагаемой зарплаты – 34,9 тысячи рублей.

– Медсестры относятся к дефицитным специалистам: в Свердловской области на одну такую вакансию сегодня приходится лишь 1,6 активных резюме при норме в 5-6 резюме, – отмечают эксперты hh.ru.


Сейчас, по данным базы резюме онлайн-платформы, в регионе около 7000 соискателей имеют опыт работы медсестрами или медбратьями. Из них только 54% по-прежнему рассматривают работу в этой должности.

Остальные 46% бывших медсестер решили сменить профессию. 13% из них ищут работу администраторами, 10% – врачами, по 7% – менеджерами по продажам и ассистентами врача, 6% рассматривают трудоустройство медицинским представителем, 5% – продавцом, 4% – массажистом. Также по 2% бывших медицинских сестер стали секретарями, операторами call-центров и упаковщиками.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK