Возрастное ограничение 18+

Скамейки с именами «битлов» появились в центральной части Екатеринбурга

20.16 Вторник, 6 сентября 2022
Общество
Фото: сайт Уральского битлз-клуба / ural-beatles-club.ru
На берегу Исети в центральной части Екатеринбурга появились нетипичные скамейки. Узоры на их чугунных спинках составлены в имена всех четырёх участников легендарной рок-группы «The Beatles» и ноты из их песен.

Когда весной 2009-го года в Екатеринбурге открывали памятник «битлам», это казалось немного странным: где родина музыкантов Ливерпуль, а где Екатеринбург? В конце концов, великий рок-квартет даже на Урале никогда не был! Но зато в уральской столице существует один из самых крепких и креативных рок-клуб поклонников «The Beatles» и долгое время на центральной улице города работал очень популярный бар «Жёлтая подводная лодка». Так что, памятник «битлам» хорошо вписался в городскую среду, а со временем стал одним из самых уютных уголков для отдыха Екатеринбурга.

Скамейки с именами «Ringo Starr», «George Harrison», «Paul McCartney» и «John Lennon» появились как раз возле памятника английской группе и теперь составляют с ним единое пространство, куда включены — помимо силуэтов «битлов» на кирпичной стене — граффити музыкальной тематики и площадка, удобная для выступлений уличных музыкантов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK