Екатеринбуржцы ищут место для памятника Святой Екатерине, хоть денег на него нет

19.59 Пятница, 19 августа 2022
Общество
Фото: телеграм-канал Виктора Тестова
В Екатеринбурге снова взялись за любимое развлечение — ищут место для новой достопримечательности, хоть денег на её создание нет и пока не предвидится. На этот раз жители уральской столицы ломают головы над тем, куда воткнуть скульптуру святой Екатерине, в честь которой — по мнению большой части екатеринбуржцев — город и был назван.

Предложение установить подобное скульптурное изображение озвучили в мэрии Екатеринбурга. Вице-спикер городской думы Виктор Тестов, предложил воплотить проект скульптора Фёдора Петрова в следующем году, к круглому юбилею Екатеринбурга, вроде как в качестве подарка. Вот только на это потребуется свыше 200 миллионов, а откуда их взять — неизвестно. Но депутаты, которым идея понравилась, уверены, что деньги найдутся. Их поищут либо у частных инвесторов, либо даже объявят всенародные сбор средств (лучший вариант, ведь по собранной сумме сразу же стало бы понятно, хотят ли екатеринбуржцы такой «подарок»).

Пока же в мэрии и думе ищут ответ на вопрос финансирования памятника, жители в соцсетях отсыпают свои варианты месторасположения нового памятника. Среди уже традиционных «на месте Ленина», «на месте Свердлова» и «на месте Татищева и Де Генина» встречаются и более оригинальные предложения — установить святую на месте всё равно отсутствующей Краснознамённой группы, например. Или на территории «Сима-ленда».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK