Свердловский облсуд оставил в силе решение о штрафе в 200 тысяч рублей по делу «Вечерних ведомостей»

10.32 Четверг, 18 августа 2022
Общество
Иллюстрация: Вечерние ведомости
Судья Свердловского областного суда Илья Григорьев, рассмотрев материалы по делу «Вечерних ведомостей», оставил без изменений решение Кировского районного суда Екатеринбурга, назначившего изданию штраф в 200 тысяч рублей за 54 «дискредитирующих» публикации в телеграм-канале.

Напомним, что 29 июня Кировский районный суд оштрафовал «Вечерние ведомости» на 200 тысяч рублей, так как полицейские усмотрели 54 факта «дискредитации использования российской армии за рубежом». Причем речь шла о публикациях в телеграм-канале с 24 февраля по 8 марта.

– Вопрос сегодня лишь был о том, имеет ли СМИ право сообщать объективно о достоверных фактах, сухо, без лишних суждений, в том числе об общественно значимых фактах. Пока что получается, что ответ – нет. Любое СМИ, исходя из этого решения, публикуя любую новость, которая касается специальной военной операции и каких-то протестных по этому поводу выступлений граждан, рискует получить штраф в достаточно большом размере, – отметил адвокат Георгий Краснов.


Георгий Краснов добавил, что события, о которых писали «Вечерние ведомости», происходили еще до принятия закона, который запрещает «дискредитацию Вооруженных сил России». Люди выходили на улицы, когда этого закона еще даже не было. И публикации об этих событиях были, когда данного закона не было. Кроме того, истек срок трехмесячной давности с момента тех публикаций.

– После того как мы прочитаем решение суда, мы должным образом оценим доводы суда и обратимся в Седьмой кассационный суд в Челябинск, чтобы справедливость восторжествовала, – сообщил адвокат.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK