Свердловская киностудия и «Кыргызфильм» подписали меморандум о сотрудничестве

19.56 Вторник, 16 августа 2022
Общество
Фото: официальный сайт Свердловской киностудии / sverdlovskfilmstudio.com
В Екатеринбурге продолжаются фестивальные дни Международного киносмотра «Одна шестая», в рамках которого в конкурентной борьбе сошлись дебютные фильмы начинающих режиссёров из стран евразийского континента.

Но кинофестиваль — это не только конкурсная борьба, раздача призов, просмотр фильмов и мастер-классы. Это ещё и возможность деловых встреч и переговоров. Так, на этой неделе был подписан документ о сотрудничестве между Свердловской киностудией и «Кыргызфильмом». Свои автографы под Меморандумом о стратегическом сотрудничестве поставили два гендиректора киностудий — Акжол Бекболотов и Виктор Шадрин. Подписанный документ поможет двум киностудиям в дальнейшем снимать фильмы совместного производства, помогать друг другу с киноэкспедициями, делиться представителями творческих профессий, пользоваться технико-производственными базами друг друга.

После разрушения единого союзного кинопроката в 90-ые годы россияне мало знакомы с новинками кинематографистов Кыргызстана. Меж тем, кино в республике не умерло, на студии «Кыргызфильм» ежегодно снимается игровое и анимационное кино, в которых традиции советского периода смешиваются с современным киноязыком. Так, в 2016-м году киностудия выпустила драму «Завещания отца», которая была буквально усыпана наградами международных кинофестивалей.

Меж тем, кинофестиваль «Одна шестая» продолжается. Завтра, 17-го августа, — завершающий его день. Вечером на церемонии закрытия объявят победителей конкурсной программы и покажут фильм «Страна Саша».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK