«Святогор» приобрел тренажеры для социально-реабилитационного центра в Ивделе

09.54 Вторник, 9 августа 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Благодаря финансовой поддержке «Святогора» техническое оснащение социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения в Ивделе пополнилось новым оборудованием.

«Первой ласточкой» парка спортивного оборудования, приобретенного на средства металлургического предприятия, стал гребной тренажер. Занятия на нем очень эффективны, поскольку такой вид кардионагрузки прекрасно подходит для людей любого возраста и имеющих любой вес.

– Социально-реабилитационное отделение у нас открылось ещё в прошлом году, но на приобретение необходимых тренажеров, к сожалению, не хватало средств, – рассказала директор ГАУСО СО «КЦСОН г. Ивделя» Наталья Рудакова. – Теперь проблема решена. На новом тренажере активно занимаются наши юные посетители, и отзывы только восторженные. Хочется надеяться, что мы продолжим сотрудничество с предприятием в этом направлении, и у ивдельчан появится отличная возможность проходить реабилитацию в родном городе. Поэтому я хотела бы поблагодарить руководство «Святогора» за помощь и внимание к нашим просьбам.



Фото: пресс-служба УГМК


Недавно в социально-реабилитационный центр поступил еще один тренажер – специальная рама для кинезитерапии. Это вариант лечебной физкультуры, который позволяет уменьшить мышечное напряжение и воспаления, улучшить эластичность мышц, увеличить амплитуду движений и восстановить кровообращение. На новом тренажере занятия начнутся после его монтажа и наладки.

– Помощь в развитии инфраструктуры территорий присутствия нашего предприятия – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности «Святогора», – отметил заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев. – Ежегодно на эти цели комбинат направляет значительные средства. Ведь это прямые инвестиции в комфорт и удобство для населения.


Затраты АО «Святогор» на приобретение нового оборудования составили порядка 600 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK