Александр Бастрыкин вновь обратил внимание на Свердловскую область

17.17 Суббота, 6 августа 2022
Общество
Вечерние ведомости
Глава СК поручил руководителю областного СУ СК Михаилу Богинскому возбудить уголовное дело факту неоказания медпомощи заслуженной учительнице из Верхней Туры, которая в итоге скончалась в реанимации.

Заслуженный учитель русского языка из Верхней Туры Наталья Сергеева умерла ещё 8 марта, но широкую огласку этот случай получил только сейчас, после публикации её истории на Ural Mash.

73-летняя учительница 12 часов провела без медицинской помощи, лежа на койке. За это время ей приходилось либо ждать скорую, либо ездить на скорой между городами, поскольку в её родной Верхней Туре «оптимизировали» как инфекционное, так и реанимационное отделения больницы.

В итоге пациентку перенаправили сначала в больницу Красноуральска, а затем в Нижний Тагил. Там она и скончалась в реанимации. Дочь Сергеевой обратилась в областной минздрав с просьбой разобраться, почему так плохо выстроена система оказания медпомощи, и в ответе чиновники министерства в частности указали, что больничные отделения в Верхней Туре были закрыты «в связи с экономической неэффективностью».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK