«Святогор» профинансирует ремонт храма в Красноуральске

10.24 Пятница, 29 июля 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) профинансирует ремонт православного храма во имя святого Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского в Красноуральске в рамках благотворительной программы.

Все ремонтные работы будут выполнять специалисты подрядной организации ООО «Святогорстрой». Строители зашли на объект в середине июля.

– В планах – восстановить облицовку стен крыльца, а также выполнить косметический ремонт во внутренних помещениях – притворе и средней части храма, – рассказала прораб строительной организации Татьяна Бузулуцкая.


Сейчас работы ведутся одновременно в двух направлениях. Маляры занимаются ремонтом крыльца. Здесь необходимо восстановить местами утраченную керамо-гранитную плитку. В средней части плотники возводят строительные леса.


Фото: пресс-служба УГМК


– Специфика такова, что работы нужно вести на высоте до 20 метров. Поэтому много времени уходит на подготовку. Но несмотря на это в притворе мы уже занимаемся очисткой поверхности стен от свечного нагара, – пояснила Татьяна Александровна.


После окончания подготовительного этапа строители выполнят грунтовку и выравнивание стен. Рассматривается вариант использования специального стеклохолста. Этот материал станет своего рода армирующим слоем, который будет препятствовать появлению микротрещин в стенах.

– Но ремонт не ограничится лишь косметическими работами. В настоящее время специалисты проектно-конструкторского отдела АО «Святогор» готовят проект устройства балкона, на котором сможет разместиться хор во время богослужений, – подчеркнул директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий.


Планируется, что все ремонтные работы будут завершены в октябре этого года, после чего храм предстанет перед прихожанами в обновленном облике. Градообразующее предприятие Красноуральска направит на эти цели порядка 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что первый камень в основание церкви во имя святого Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского был заложен 15 лет назад. А в 2012-ом храм открыл свои двери для прихожан. Его появление стало возможным благодаря финансовой поддержке АО «Святогор».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK