Возрастное ограничение 18+

Прокуратура проводит проверку из-за полыхающей свалки в Берёзовском

17.59 Четверг, 21 июля 2022
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Свердловская природоохранная прокуратура организовала проверку из-за пожара на полигоне твердых коммунальных отходов в районе Западной промзоны в Берёзовском.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило сегодня в 13:38. По предварительным данным, площадь пожара составила 600 квадратных метров. В тушении возгорания участвуют 37 огнеборцев. Роспотребнадзор в связи с пожаром проводит лабораторные исследования воздуха в Берёзовском.

Ранее природоохранная прокуратура уже направлял иск в суд к администрации Березовского городского округа, ООО «Урал-Сот Плюс» о запрете действий по размещению отходов на бывшем полигоне ТКО и о возложении обязанности в течение трёх лет привести земельный участок в пригодное для использования состояние.

Березовский городской суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора. Свердловский облсуд в 2019 году, а также седьмой кассационный суд общей юрисдикции в 2022 году оставили решение суда первой инстанции без изменения.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки дадут оценку действиям собственника земельного участка, на котором находится свалка, в том числе на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Также инициирована проверка в части исполнения собственником участка и администрацией Березовского городского округа решения суда о ликвидации свалки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK