Возрастное ограничение 18+

В свердловском селе не могут найти место для спортплощадки для гонок с препятствиями

На приобретение объекта педагог получила денежный грант

16.54 Вторник, 19 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В селе Косулино в Свердловской области уже полтора месяца ищут место для установки спортивной площадки для гонок с препятствиями. На приобретение объекта получила денежный грант педагог Екатерина Сенкевич.

Как сообщает «Октагон.Урал», преподаватель физкультуры вместе со своей командой выиграла грант в размере 1,3 миллиона рублей на строительство спортплощадки. Весной проект занял первое место во Всероссийском конкурсе «Росмолодежь» в направлении «Будь здоров!».

По словам Екатерины Сенкевич, местная администрация не может найти земельный участок для размещения спортплощадки. Грант был получен еще полтора месяца назад. Если участок не будет предоставлен, то либо придется отказаться от гранта, либо нужно будет реализовывать проект в другом населенном пункте.

Екатерина Сенкевич отмечает, что проект рассчитан на проведение официальных соревнований от Минспорта, например, чемпионата России. В Свердловской области это будет единственная площадка для гонок с препятствиями.

В комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Белоярского городского округа, куда входит село Косулино, «Октагон.Урал» сообщили, что Екатерина Сенкевич обратилась к ним с заявкой только 13 июля, а срок рассмотрения составляет 30 дней. В комитете отмечают, что на территории села «очень сложно с землёй».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK