Возрастное ограничение 18+

В екатеринбургском ЦПКиО начался капитальный ремонт летней эстрады

20.49 Понедельник, 18 июля 2022
Общество
В последние годы летняя эстрада использовалась как склад. Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Летняя эстрада в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского несколько лет не функционировала. Её состояние таково, что подниматься на сцену, а уж тем более отплясывать на ней небезопасно.

Но этим летом руководство Парка всё же нашло ресурсы отремонтировать концертную площадку. К работам уже приступили. Правда, первым этапом, к сожалению, стала массовая вырубка деревьев (куда уж в Екатеринбурге, без этого?). По утверждению сами сотрудников Парка, тополя пришлось вырубать не из-за того, что они мешали капремонту сцены, а из-за их плачевного состояния. Планируется на месте спиленных тополей высадить сосны.


Так руководство парка видит обновлённую летнюю эстраду. Иллюстрация: ЦПКиО имени Маяковского


Открыть обновлённую летнюю эстраду в ЦПКиО планируют к празднованию 300-летия Екатеринбурга. На ней будут проходить концерты оркестров, показываться танцевальные и театральные номера. Площадь перед эстрадой на картах парка теперь именуется Театральной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK