Возрастное ограничение 18+

На Урале подростку-инвалиду за победу в конкурсе подарили неисправный ноутбук

14.55 Среда, 13 июля 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области подростку-инвалиду за победу в конкурсе подарили ноутбук с неизвестным паролем и трещинами. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Екатеринбургский Социально-профессиональный техникум «Строитель» организовал чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Техникум также приобрел ценные призы для победителей.

Победителем чемпионата в категории «робототехника» стал несовершеннолетний житель Нижнего Тагила. В декабре 2020 года ему вручили приз – ноутбук. Однако после вручения устройства оказалось, что на ноутбуке установлен неизвестный пароль. Также на корпусе ноутбука имелись трещины, явившиеся в последующем основанием для снятия техники с гарантийного обслуживания.

Подросток обращался к организатору конкурса по вопросу замены ноутбука с недостатками. Однако организатор отказался заменять приз, заявив, что на момент вручения техника не имела недостатков.

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила прокуратура направила исковое заявление к техникуму об обязании передать ребенку ноутбук, находящийся в технически исправном состоянии и на действующем гарантийном обслуживании.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика и оставил её без удовлетворения. В прокуратуре обещали проконтролировать исполнение судебного решения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK