Возрастное ограничение 18+

Врач из Екатеринбурга анонсировала появление прививки от аллергии на кошек

16.51 Пятница, 8 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Заведующая отделением аллергологии ЦГКБ №6 Екатеринбурга Анна Петухова заявила, что учёные России и Австрии разработали вакцину от аллергии на кошек и на пыльцу березы.

— Мы на пороге вакцины от аллергии на кошку и на пыльцу березы. Ученые из Сеченовского университета и Австрийского медицинского университета разработали вакцину, которой можно будет привиться и не иметь симптомов заболевания,
– рассказала Анна Петухова на пресс-конференции.


Врач добавила, что сейчас препарат проходит последние стадии испытаний. По её словам, лекарство скоро появится в гражданском обороте.

Как сообщила Анна Петухова, количество страдающих от аллергии людей каждые десять лет увеличивается в два раза. Екатеринбуржцы чаще всего страдают от аллергии на пыльцу берёз и на кошек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK