Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области все водоёмы признаны опасными для купания

13.50 Пятница, 8 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловскую область пришла долгожданная жара, и многие захотели искупаться, пока тепло. Однако санитарные врачи предупреждают, что в регионе нет безопасных для купания водоёмов.

Согласно требованиям статьи 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», использование водоёма для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Но в этом году за получением данного заключения заявки от собственников (арендаторов) зон рекреаций в свердловское управление Роспотребнадзора не поступали.

При этом санитарные врачи всё равно проводят мониторинг качества воды на 84 водоемах. Исследования воды проводится в 113 контрольных точках.

По данным на 7 июля, отобрана и исследована 161 проба воды на санитарно-химические показатели, 694 пробы на микробиологические показатели, 153 пробы на паразитологические показатели.

– По результатам лабораторных исследований установлено, что 107 (66,5%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 36 (5,2%) проб по микробиологическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН, – отмечают в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Следовательно, купаться в таких водоёмах небезопасно.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK