В Свердловской области вынесли приговор члену наркогруппировки

10.52 Среда, 6 июля 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Сотрудники свердловского управления ФСБ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотиков в особо крупном размере. Одного из участников банды уже осудили.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, группировка изготовляла наркотические вещества в подпольной нарколаборатории, а затем продавала их. Первого участника банды оперативники ФСБ задержали в феврале. Он исполнял роль фасовщика и закладчика.

Задержанный получал запрещенные вещества посредством тайников, фасовал их на мелкие партии и делал закладки для дальнейшей реализации. При задержании у злоумышленника изъяли килограмм мефедрона.


Фото: УФСБ России по Свердловской области


Еще больший объем сотрудники ФСБ изъяли у двух других участников группы. Они сбывали наркотики первому задержанному, организовав в арендуемой квартире в Свердловской области подпольную лабораторию. При обыске в квартире было изъято более 3,5 килограмма наркотиков, химические вещества и лабораторное оборудование.


Фото: УФСБ России по Свердловской области


В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ. Ревдинский городской суд уже признал первого задержанного виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK