Губернатор Пермского края посетил производственные площадки УГМК

18.23 Вторник, 5 июля 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным и посетил промышленные и социальные объекты компании.

Пермская делегация во главе с губернатором приехала в Свердловскую область для участия в выставке «Иннопром». Ее визит в Верхнюю Пышму состоялся в рамках договоренностей о сотрудничестве между промышленниками Прикамья и крупнейшим в России производителем меди, цинка, угля и драгоценных металлов.



Дмитрию Махонину, его коллегам из регионального правительства, руководителям крупных промышленных предприятий показали основные площадки АО «Уралэлектромедь». В частности, они побывали в цехе электролиза меди. Сейчас строится его третья очередь, первая очередь современного цеха с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год была запущена в феврале 2012 года, вторая с аналогичной мощностью – в мае 2018 года.

Также гости посетили медеплавильный цех (перерабатывает 100% черновой меди, производимой предприятиями УГМК), химико-металлургический цех, где из полуфабриката медеэлектролитного производства получают драгоценные металлы в слитках, а также селен и теллур. Кроме того, делегация побывала на производстве медной катанки, используемой для изготовления электротехнических изделий.



Следующей точкой маршрута стал Музейный комплекс УГМК, где пермяки познакомились с одной из крупнейших коллекций техники. Сегодня там насчитывается порядка 12 тысяч экспонатов, в том числе около 500 образцов военной техники и столько же советских и зарубежных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств.

Стоит добавить, что первое знакомство представителей Пермского края с деятельностью УГМК состоялось на выставке «Иннопром» в 2021 году. Весной текущего года руководители металлургической компании посетили крупные промышленные площадки Прикамья.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK