Фестиваль «Не Темно» поучит уральских художников осмыслять контекст Екатеринбурга

19.17 Понедельник, 4 июля 2022
Общество
Фото: ВК-группа фестиваля «Не темно»
С середины августа в Екатеринбурге стартует образовательная программа для художников, которая научит работать со световым оборудованием и осмыслять локальный контекст города. Её инициаторы — организаторы фестиваля «Не темно», который в этом году пройдёт уже в 10 раз.

Планируется, что за 11 недель учебного курса начинающие художники создадут новые шедевры современного искусства, которые будут включены в программу очередного фестиваля. Учителями выступят экскурсовод и краевед Татьяна Мосунова, куратор Уральского филиала ГЦСИ Женя Чайка, художник Игорь Маратканов. Оставить заявку на участие в образовательной программе от фестиваля «Не темно» можно онлайн, заполнив небольшую форму.

Фестиваль «Не темно» проводится в Екатеринбурге в самый короткий день года, то есть — в декабре. На улицах города в этот день появляются инсталляции с использованием различных осветительных приборов. Таким образом, главным «героем» фестиваля становится искусственный свет. В силу этой особенности, демонстрация световых инсталляций начинается с наступлением сумерек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK