Администрация Нижнего Тагила отчиталась о состоянии дел в семьях горожан

18.57 Понедельник, 4 июля 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева
На сайте Городской администрации Нижнего Тагила появился отчёт «О положении семьи и детей», в котором представлены статистика за 2021-й год и аналитические выводы. Картину отчёт рисует неутешительную. По крайней мере, в том, что касается детей.

В Нижнем Тагиле, согласно документу, на 40 человек (то есть, более, чем на 50%) увеличилось количество детей-сирот и на 44% выросла детская смертность от травм и отравлений. В ряде случаев отмечается самостоятельное, преднамеренное нанесение гибельных травм самими несовершеннолетними. «Зарегистрировано 12 попыток суицидов несовершеннолетних (2020 год — 1), из них 4 оконченных (2020 год — 1): 1 случай пореза вен и 3 случая падение с высоты. В основном это дети, проживающие в неполных семьях», — говорится в материале.

С чем связан такой рост, сказать трудно, ведь в остальном опубликованный документ выдаёт положительные данные: увеличилась рождаемость, отмечен рост количества трудоустроенных после обращения в Центр занятости, почти на 5 миллиардов рублей по сравнению с 2020-м годом увеличились доходы населения Нижнего Тагила, количество мероприятий в детских клубных учреждениях выросло вдвое. Но детей и подростков такая благость совсем не радует, судя по росту случаев добровольного их ухода из жизни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK