Завтра в Екатеринбурге начнутся «Рязановские дни»

18.29 Среда, 29 июня 2022
Общество
Фото: Марина Митрохина / ВК-сообщество «Усадьба Рязанова»
В четверг, 30-го июня, в Екатеринбурге стартует 3-дневный фестиваль «Рязановские дни». Все его мероприятия так или иначе связаны с усадьбами Рязанова.

На первый день фестиваля запланирована экскурсия «Рязановские усадьбы и Свято-Троицкий собор», которую подготовил Музей архитектуры и дизайна. Магистр искусствоведения Наталья Ваньчугова расскажет во время прогулки по городу и осмотра храма о том, как собор вписывается в общий города, об уникальной фресковой живописи, которой украшены его интерьеры. Начнётся экскурсия в 14:50 и продлится около 2 часов.

Продолжится фестиваль в выходные, и на эти дни готовится более насыщенная программа. Так, в субботу, 2-го июля в Доме Маклецкого откроется выставка «Будущее без прошлого» и пройдут две экскурсии. Одну поведёт по улицам Екатеринбурга Алексей
Шахов, специалист по стрит-арту. Участники второй смогут осмотреть большую усадьбу Рязановых и изнутри, и снаружи. В воскресенье помимо экскурсий пройдут лекции, мастер-классы и даже высадка растений участниками фестиваля во дворе усадьбы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK