Видеоклип уральской рок-группы получил призы международного фестиваля

19.45 Вторник, 28 июня 2022
Общество
Стоп-кадр из видеоклипа «Мы станем лучше» группы «Сансара»
Видеоклип «Мы станем лучше» уральской рок-группы «Сансара» удостоен наград Международного фестиваля творчества «Каннские львы». Один приз музыкальный ролик получил в категории «Film», второй — в номинации «Craft film». В первом случае отмечена операторская работа, «кинематографичные» качества ролика. Вторым призом отмечают экранный артистизм.

Видеоклип «Мы станем лучше» длится 6 с половиной минут. В нём два молодых человека, находясь в разных квартирах и даже в разных городах взаимодействуют друг с другом на расстоянии. Режиссёр высокохудожественного ролика — Анджей Гавриш. Исполнители ролей — танцовщики Никита Орлов и Максим Авдеев. Ранее видеоклип уже получал престижную награду — Гран-при фестиваля видеопродакшена Big Picture. Посмотреть его можно (но не гомофобам!) в канале группы «Сансара» на YouTube.

Международный фестиваль «Каннские львы» проводится во Франции, в городе Канны. Самый первый фестиваль проходил ещё в 40-ые годы прошлого века. После больших перерывов он стал ежегодным ближе к 90-м годам. В конкурсной программе «Каннских львов» участвуют рекламные ролики и музыкальные видеоклипы (которые изначально выполняли функцию рекламы новых музыкальных альбомов).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK