Невесты Берёзовского готовятся к массовому забегу

19.39 Среда, 22 июня 2022
Общество
Фрагмент афиши «Забега невест»
В первую субботу июля в Берёзовском будут отмечать День города. В этом году среди праздничных мероприятий значится и «Забег невест», который тоже уже становится традицией для уральского городка.

На это шуточное спортивное состязание приглашаются девушки от 18 лет и старше. При этом, для участия в забеге вовсе не обязательно действительно быть чьей-то невестой. А вот свадебное платье иметь обязательно, это главный атрибут данного вида «спорта». Так же обязательно для участница пройти регистрацию (например, - в особой группе мероприятия в ВК).

Ровно в час дня 2-го июля будет дан старт и девушки в подвенечных платьях побегут по улице Ленина к финишу. Первым трём финиширующим обещаны денежные призы. Кроме того, для всех участниц соревнования устроят поездку по достопримечательностям города.

В этот же день посоревноваться на скорость в беге смогут женихи участниц «Забега невест». Но это уже «необязательная» программа соревнований.

«Забег невест» время от времени проходит в разных городах России. В Екатеринбурге, например, один такой забег состоялся в 2012-м и в 2014-м годах. В Берёзовском же шуточное соревнование особенно хорошо прижилось и проводится почти каждый год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK