Леса Екатеринбурга больше не защищает особый противопожарный режим

20.14 Пятница, 27 мая 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Особый противопожарный режим, запрещавший посещать леса Екатеринбурга и разведение открытого огня на природе, отменили. Постановление об отмене подписал тот же чиновник, чья подпись и вводила его с середины апреля, — глава городской администрации Алексей Орлов.

Отмена особого противопожарного режима отнюдь не означает, что опасность возникновения лесных пожаров осталась позади. Хотя непогодица последних дней действительно риск такой несколько понизила. Не означает отмена особого режима и то, что теперь любители поесть шашлычков на открытом воздухе могут разводить костры и ставить мангалы, где их душе будет угодно. Костры и мангалы во всех лесопарках города запрещены по умолчанию, поскольку они относятся к особо охраняемым природным территориям.

Стоит также отметить, что отмена особого противопожарного режима касается только Екатеринбурга, на что указывает и фраза «Признать утратившим силу Постановление Администрации города Екатеринбурга от 15 апреля № 1009 «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования»», которая появилась сегодня на официальном портале уральской столицы. Аналогичный противопожарный режим в Свердловской области был введён 30-го апреля и действует до сих пор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK