Около 200 казахстанских компаний примут участие выставке «Иннопром» в Екатеринбурге

17.19 Пятница, 27 мая 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В начале июля в Екатеринбурге пройдет международная промышленная выставка «Иннопром», в которой примут участие около 200 компаний Казахстана и правительственная делегация республики. Об этом рассказали в пресс-службе посольства Казахстана в России по итогам встречи в Москве посла Казахстана в РФ Ермека Кошербаева с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как сообщает ТАСС-Урал, во время встречи были обсуждены перспективы развития сотрудничества Казахстана со Свердловской областью. В пресс-службе посольства рассказали, что «стороны выразили удовлетворение ростом взаимного товарооборота, который в 2021 году составил $1,5 млрд и почти на треть увеличился по сравнению с предыдущим годом». В структуре товарооборота области Казахстан занял второе место, уступая лишь Китаю.

– В этом контексте большие надежды возлагаются на предстоящую 4-7 июля в Екатеринбурге XII международную промышленную выставку «Иннопром». Мероприятие посетит высокая делегация правительства Казахстана, ожидается участие порядка 200 казахстанских компаний, представляющих все отрасли промышленности страны. Казахстан стал первым государством СНГ, получившим статус страны-партнера выставки «Иннопром», – добавили в пресс-службе.


Ключевая тема выставки в этом году – «Промышленный переход: энергетика, цифровизация, кадры». На выставке представят современные отечественные и совместные разработки в сфере автоматизации производства, новой мобильности, материалов и других перспективных направлений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Таначева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK