На улице Вайнера в Екатеринбурге открылся креативный кластер «Домна»

16.14 Пятница, 27 мая 2022
Общество
Фото: Алина Шешеня / екатеринбург.рф
Сегодня, 27 мая, в Екатеринбурге открылся креативный кластер «Домна». Он располагается в Доходном доме купцов Дмитриевых на улице Вайнера, 16.

«Домна» – культурно-туристический комплекс, занимающий 1000 квадратных метров в Доходном доме. По задумке, новый кластер должен стать одним из любимых мест молодёжи, увлекающейся модой, IT, медиа, предпринимательством, и гостей города, желающих приобрести сувенирную продукцию уральской столицы – мерч Екатеринбурга.

– В преддверии 300-летия Екатеринбурга мы уделяем особое внимание развитию его центральной части, в том числе главной пешеходной зоне города – улице Вайнера. Было много вариантов, чем занять это историческое здание, и решение принято в пользу творческой молодёжи как локомотива индустрии креатива, – рассказал глава города Алексей Орлов.


Кластер рассчитан на 250 посетителей одновременно и на 500 мероприятий в год. В последующие годы планируется расширить комплекс более, чем вдвое: общая площадь пространства составит почти 2,5 тысячи квадратных метров.

В здании размещаются швейный коворкинг, IT-коворкинг, лаборатория 3D-моделирования, студии для видео-, аудиозаписи и VR-технологий, лекторий, центр «Мой Бизнес».

Напомним, название для креативного кластера придумали жители Свердловской области в рамках специального конкурса ещё зимой. Победителем тогда стала школьница из Нижнего Тагила Софья Фёдорова, придумавшая вариант «Домна».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Таначева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK