Около 150 мешков мусора убрали экоактивисты с ООПТ «Северские скалы»

14.29 Пятница, 27 мая 2022
Общество
Фото: Экопоходы | Урал | Екатеринбург / vk.com
На этой неделе за два дня студенты Уральского государственного лесотехнического университета убрали с особо охраняемой природной территории «Северские скалы» около 150 мешков мусора и еще много строительных отходов.

Всего за пять субботников совместными усилиями студентов и общественного движения «Экопоходы с Норкиным» с природной территории вывезли 700 мешков мусора. Основная часть работ по очистке Северских скал уже закончена. Но остались точечные свалки, которые экоактивисты планируют устранить за один или два субботника.

В паблике «Экопоходы» во ВКонтакте отмечается, что после этого предстоит ввести ограничение для въезда квадроциклов и мопедов на территорию ООПТ.

Ранее мы писали о субботнике на Северских скалах, который состоялся 30 апреля. Перед этим министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области выделило общественному движению «Экопоходы с Норкиным», проводящему субботники, сто пар рабочих перчаток.

Напомним, что еще в прошлом году активисты обнаружили около ста свалок мусора на территории проектируемого природного парка «Палкино», куда также входят поселок Северка и Северские скалы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK