Администрация Нижнего Тагила пригрозила разорвать контракт со строителями моста

21.09 Среда, 25 мая 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
Пойти на ультимативные заявления администрацию Нижнего Тагила вынудили задержки со стороны подрядчика, обязавшегося доделать ко Дню города мост на Тагилстрой. Замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов назвал «имитацией» ведущиеся сейчас на мосту работы и пригрозил, что «если в течение 20 дней подрядчик не покажет динамику производства работ, будет инициирована процедура расторжения данного контракта».

Подрядчики в свою очередь ссылаются на сложности, вызванные тем, что путепровод на улице Циолковского (который и выводит на мост) на время проведения ремонта не был полностью закрыт для движения автотранспорта. Это в нижнетагильской мэрии не сочли веской причиной для отставания от графика.

Изначально, согласно заключённому договору, реконструкция путепровода, финансируемая из федерального бюджета по проекту «Безопасные качественные дороги», должна была быть завершена к 300-летию Нижнего Тагила. То есть — к августу этого года. Но судя по тому, сколько работ сделано, и сколько ещё предстоит сделать, жителям города-юбиляра ещё не скоро удастся в полной мере воспользоваться пропускной способностью улицы Циолковского и расположенного на ней моста.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK