В Свердловском краеведческом музее сменился руководитель

18.56 Вторник, 24 мая 2022
Общество
Фрагмент фото Михаила Шершнева с официального сайта музея
Новый директор появился с понедельника у Свердловского областного краеведческого музея имени Онисима Клера. Бывший министр культуры области Наталья Ветрова освободила этот пост (который занимала с 2010-го года) Александру Емельянову.

В музейном деле Емельянов далеко не новичок. Он - выпускник исторического факультета УрГУ, многие годы он возглавляет региональное отделение Российского военно-исторического общества и был советником директора Музея военной техники в Верхней Пышме. С 23-го мая Александр Емельянов занял директорское кресло краеведческого музея. Информация об этом появилась и на официальном сайте музея. «Несмотря на плотный график работы на различных постах, Александр Вячеславович всегда находил время посещать новые выставки в наших музеях и часто выступал с тёплыми приветствиями на вернисажах», — представляет нового руководителя музейный сайт, словно пытаясь найти объяснение именно такому назначению.

Свердловский областной краеведческий музей имени Онисима Клера — один из старейших и крупнейших музейных учреждений Урала. Он был основан в 1871-м году, соответственно, в прошлом году отмечал круглый юбилей. Экспонаты музея размещаются не только в Екатеринбурге и не только в основном здании на улице Малышева. Одним из филиалов музея, например, числятся старинный сад Казанцева и художественный музей Эрнста Неизвестного. Музейные площади есть в Сысерти, Полевском, Асбесте и других городах области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK