В начале июня в небо над Берёзовским взмоют сотни бумажных самолётиков

19.08 Понедельник, 23 мая 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Город Берёзовский готовится к Чемпионату по запуску бумажных самолётиков. Он пройдёт в самом начале лета, 5-го июня. Для уральского города в Свердловской области это необычное соревнование превращается уже в добрую традицию, поскольку проводиться будет не в первый раз.

Как всякое уважающее себя спортивное соревнование, Чемпионат по запуску самолётиков разделён на возрастные категории. В самую младшую допускаются дети в возрасте от 5 до 7 лет, среднюю составят из участников от 8 до 10 лет, наконец, в старшую возьмут подростков от 11 до 14 лет. Впрочем, в этот день не возбраняется запустить в небо самолётик и более взрослым подросткам и даже их родителям, но уже — вне программы соревнований.

В соревновательной же части мероприятия оцениваться будет дальность полёта бумажной конструкции, а также правильность «сборки». Самолётики запрещается при создании склеивать или усложнять дополнительными деталями. Каждый летательный аппарат должен быть сделан из листа обычной бумаги методом сгибов. А вот разукрашивать свой самолётик карандашами или фломастерами даже желательно — так их будет легче различать в общем полёте.

В прошлые годы Чемпионат бумажных самолётиков проходил в парке Победы. Но сейчас парк реконструируется, и местом проведения весёлых соревнований станет площадь возле дворца культуры «Современник» (Берёзовский, улица Академика Королёва, 1Б). Для участия в Чемпионате необходима предварительная регистрация, которая проходит на стойке администратора «Современника» и в редакции местной газеты «Золотая горка».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK