Пациентку с тяжелым осложнением после инфаркта спасли свердловские врачи

16.53 Понедельник, 23 мая 2022
Общество
Фото: пресс-служба СОКБ №1
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли пенсионерку с тяжелейшим осложнением после инфаркта. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе медучреждения.

Экстренно поступившая пациентка была из разряда «неоперабельных». Однако в ходе консилиума заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением больницы Александр Левит настоял на кардиохирургическом вмешательстве. После этого функции легких и сердца женщины удалось восстановить с помощью экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это такой метод временной поддержки жизни пациента. Он заключается в искусственном кровообращении и насыщении крови кислородом.


Фото: пресс-служба СОКБ №1


– Учитывая, что другого выхода в сложившейся ситуации не было, мы пошли на обоснованный риск, взяв на операцию пациентку в остром периоде инфаркта. После чего совершенно осознанно решили подключить ЭКМО для поддержки кровообращения и восстановления работы сердца. Нам удалось спасти эту женщину, – рассказал Александр Левит. Во время операции он отвечал за наркоз.


Сама пациентка отмечает, что ранее у нее никогда не было проблем с сердцем. Она считает, что причиной инфаркта стал стресс из-за пожара в ее доме. Несчастье случилось за несколько недель до инфаркта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK