Ровно через месяц в Екатеринбурге начнётся показ новых спектаклей по уральской драматургии

18.58 Пятница, 20 мая 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Во второй половине июня, с 20-го по 30-ое числа месяца, в Екатеринбурге пройдёт очередной, 15 Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». На этот раз отборочной комиссией была составлена программа из 28 спектаклей, объединяет которых одно — в их основу легли пьесы уральских драматургов (многие из которых учились у основателя фестиваля, известного театрального постановщика и драматурга Николая Коляды).

Театры из Шадринска, Нижнего Тагила, Череповца, Барнаула, Ижевска и других городов покажут постановки по пьесам Олега Богаева, Анны Богачёвой, Светланы Баженовой, Василия Сигарева, Ярославы Пулинович. Будут представлены и сценические варианты пьес самого Коляды. Так, «Театр за Волгой» имени В.Беляковича из Волгоградской области покажут спектакль «Змея золотая», Магаданский государственный музыкальный и драматический театр – «Старую зайчиху», а театр из города Мирный – «Бабу Шанель».

Традиционно, программа фестиваля включает в себя не только собственно показы, но и творческие встречи, обсуждения увиденных спектаклей и пресс-конференции с принимающей стороной и гостями Екатеринбурга.

Фестиваль «Коляда-Plays» впервые прошёл в Екатеринбурге в 1994-ом году. После длительного перерыва он был возрождён в 2008-м году. Благодаря таланту, энергии и огромному авторитету его основателя в российской театральной среде, фестиваль быстро стал одним из самых интересных, насыщенных и престижных смотров спектаклей в стране.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK