В Берёзовском появится кинотеатр под открытым небом

18.02 Пятница, 20 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В одном из парков города Берёзовский Свердловской области появится большой экран. На нём будут «крутить» кинофильмы, превратив таким образом парк в кинотеатр под открытым небом.

Кинотеатр под открытым небом в Берёзовском будет работать, по понятным причинам, в летние месяцы года. Среди прочего, там будут показывать фильмы фестиваля «Уличное кино». Остальной кинорепертуар зависит от пожеланий зрителей — жителей города, как обещают авторы проекта. А благодаря тому, что экран и проектор лёгкие и не представляютсложности для транспортировки, кинотеатр будет время от времени менять местоположение в парковом пространстве.

Приобрести экран для жителей Берёзовского стало возможным благодаря победе в конкурсе на грант «Стальное дерево» от фонда «Милосердие». Программа «Стальное дерево» рассчитана на то, что включать волонтёров в работу по решению локальных социальных вопросов, возникающих в городах России. Благодаря этой программе, в Ревде, например, появился детский городок на месте пустыря во дворе жилого дома, а в посёлке Кедровка (расположенном, к слову, возле Берёзовского) появилась спортивная площадка. Всего на конкурс в этом году выдвигалось 500 проектов из различных российских городов. Три из победивших проекта прислали из Берёзовского.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK