В школах Екатеринбурга появятся профильные классы для программистов

16.21 Среда, 18 мая 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В новом учебном году в школах Екатеринбурга откроются профильные классы по подготовке IT-специалистов и программистов. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

Профильные классы откроют на базе лицея №130 и школы №215 «Созвездие». Образовательный процесс будут сопровождать эксперты из УрФУ, группы компаний «СКБ-Контур» и центров цифрового образования детей «IT-куб». Для школьников разработают образовательные программы по профильным предметам, в которых предусмотрят мастер-классы, профориентационные семинары и стажировки.

По словам директора школы бакалавриата института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ Максима Новикова, преподаватели и магистры «радиофака» помимо разработки и реализации образовательной программы будут также сопровождать учеников в подготовке к участию во Всероссийской олимпиаде школьников по информатике.

Базовой площадкой для дополнительного образования детей, обучающихся в профильных IT-классах, станут центры цифрового образования «IT-куб». Такие центры сейчас открыты в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK