Глава Екатеринбурга предложил подключить казаков к борьбе с вандалами

09.54 Среда, 18 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов на заседании «Совета неравнодушных горожан» заявил, что к борьбе с вандалами, которые разрисовывают городские поверхности, можно привлекать казачество с нагайками.

Во время заседания «Совета неравнодушных горожан» общественники, журналисты и чиновники обсуждали, как очистить стены столицы Урала от незаконных граффити и объявлений. Урбанисты, активисты и представители застройщиков заявили, что полицейские не ловят вандалов. За правоохранителей вступился градоначальник. Он сказал, что в полиции хватает проблем, а к борьбе с вандалами можно привлечь и казаков.

«А что нам мешает тех же казаков привлекать? Есть федеральный закон о казачестве. Ну нагайкой пару раз по заднице, и знаете, воспитательный элемент будет хороший» – считает Орлов.


Идею привлекать казачество подверг критике член «Совета неравнодушных» и главный редактор Е1 Артем Беседин, который живет в Екатеринбурге лишь два месяца. Беседин заявил, что, исходя из опыта привлечения казаков к охране общественного порядка в Краснодаре, он сделал вывод, что казачество неэффективно для таких функций. К тому же казаки не могут самостоятельно составлять протоколы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK