Гендиректор УГМК Андрей Козицын поздравил ветеранов и тружеников тыла с наступающим Днем Победы

16.34 Пятница, 6 мая 2022
Общество
ФОто: скриншот видео УГМК
Генеральный директор УГМК Андрей Козицын поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех работников компании с наступающим Днем Победы.

– Хочу от всей души, от себя лично, от всех, кто работает в нашей компании, поздравить вас с этим великим днем. Дай бог вам здоровья. Благодаря вам мы сегодня можем жить, смотреть друг другу в глаза, смотреть на голубое небо, радоваться детишкам. И все это благодаря вам, – говорит Андрей Козицын.




Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли 667 металлургов Пышминского медеэлектролитного завода (ныне «Уралэлектромедь»), рудника и обогатительной фабрики. Из них 281 человек не вернулся домой. В годы войны обогатительная фабрика была единственным в стране поставщиком кобальта. Завод выпускал 17 видов продукции для нужд фронта. Он стал основным производителем рафинированной меди в стране – из нее было изготовлено около 80% снарядных гильз и патронов.

Традиционно 9 мая Верхняя Пышма, где располагается штаб-квартира УГМК, станет одной из главных площадок праздничных мероприятий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK