Возле трассы Североуральск – Черемухово нашли медвежонка

15.02 Среда, 4 мая 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Североуралец в нескольких метрах от трассы Североуральск – Черемухово обнаружил медвежонка. По данным паблика «Североуральск Онлайн» во ВКонтакте, мужчина передал его представителям природоохранного общества. Однако, что за общество, не уточняется.

Эта встреча случилась первого мая. Житель Североуральска после демонстрации направлялся за город в посёлок, и по пути заметил медвежонка. Понаблюдав за ним некоторое время из машины, он решил, что детёныш совсем один.

Так как по трассе ездят большегрузы, мужчина, отогнал медвежонка подальше от дороги за газовые трубы. После чего североуралец купил сметану и мёд и накормил детёныша. По его словам, медвежонок был совсем отощавший.

По совету своего приятеля из МЧС мужчина связался с природоохранным обществом. Они приехали на следующей день.

Медвежонок по-прежнему оставался на месте, но, увидев группу людей, испугался и залез на дерево. Пришлось подождать, пока детёныш сам спустится, после чего сотрудники безымянного общества охраны природы его забрали.

Директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина эту историю не одобрила. Она заявила «Вечерним ведомостям», что нельзя воспринимать эту историю как спасение».

«Это та самая медвежья услуга. Для того, чтобы увести дикое животное, его надо отвести на расстояние больше, чем 600-800 километров. Это нереально, он придёт. Либо его передали в какие-то искусственные условия содержания – это грустно. Кормить его мёдом и сметаной – это вообще бред», – рассказала Анна Квашнина.


По её словам, вмешиваться в истории с дикими животными недопустимо.

«Это не моя позиция, это реальность, которая нам не нравится. Нам хочется о себе думать, как о спасителях, что мы кормим птичек и медвежат, что мы такие классные, но нет», – отметила директор заповедника.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK