На Нижнетагильский завод наложили почти миллионный штраф

18.57 Вторник, 3 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Более 920 тысячи рублей взыщут с ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций» за вред, причинённый окружающей среде. В суд на предприятие подавало Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как выяснилось в ходе проверок, в 2019-м году НТЗМК для своих нужд осуществлял добычу подземных вод. Для этого использовались 4 артезианские скважины. Но добыча подземных вод – занятие, требующее получение лицензии. Таковой у Нижнетагильского завода не оказалось.

Росприроднадзор подсчитал, что сумма ущерба, причинённая таким образом предприятием, составила 921,5 тысячи рублей. Суд с этими расчётами согласился. А дополнительно обязал НТЗМК оплатить госпошлину в размере 21 тысячи рублей.

Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK