Зараженные семена редиса и салата привезли в Свердловскую область

16.17 Вторник, 1 февраля 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева/ Вечерние ведомости
Свердловский референтный центр Россельхознадзора выявил присутствие семян карантинного сорного растения повилики рода Cuscuta spp. в прибывших из Ставропольского края партиях семян салата сорта «Кучерявец Одесский» и редиса «Дуро Краснодарское».

Семенной материал – продукция с высоким фитосанитарным риском, ввозить ее на территорию Свердловской области не разрешается. Партии зараженных семян салата и редиса подлежат уничтожению.

Идентифицировать повилики по семенам до вида достаточно сложно, поэтому вредоносными растениями агрономы считают всех представителей рода Cuscuta spp., которые ведут жизнедеятельность на культурных и диких растениях, обвивают их и лишают соков.

Вредитель повилика дает большое количество семян, которым свойственна высокая жизнеспособность. Они могут прорастать после прохождения через пищеварительный тракт животных или нахождения в земле сроком до пяти лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK